Selasa, 01 Februari 2011

Mengapa facebook tidak bisa dibuka di beberapa client warnet..?

Ane bagi2 pengalaman pribadi ni.,, kebetulan dalam beberapa hari jadi operator Warnet Quantum Speed.net di Dumai Riau.

Cerita singkat : JAdi awalnya setelah beberapa hari jadi OP warnet percobaan, ni warnet sering buat kesal OP, lebih-lebih lagi pelanggannya. Pasalnya facebook yang jadi trend untuk dibuka di semua warnet malah g' bisa dibuka. Emang sih, klo cuma 3 ato 4 masi bisa, trus yang ke lima nya malah ngedet alias lelet (bahkan g' bisa login). Tapi kalau buka yang lain, engg' ada masalah.

Nah., ini ni yang buat warnet rugi. Uda beberapa kali nanya di speedy sebagai provider ni warnet, katanya g' da masalah apa-apa, transfer bandhwith lancar, etc n over all, no problem. But, masi aja kek gtu, fb g' bisa dilogin (dibuka masi bisa webnya) setelah orang ketiga ato keempat. Kemarin uda sempat juga nyari-nyari dan tanya sana-sini solusi tentang masalah yang pelik ni, tapi tetap aja solusi nya g' bisa buat jalan keluar.

Ada yang bila modemnyala, padahal uda direset trus,, ada juga yang bilang jaringan lagi down, tapi masa tiap hari,. next dan yang terparah ada yang bilang suruh tutup aja ni warnet..
Ya gila aja, g' mungkin donk, wong pendapatan kuliah saya dari sini koq..
^_^

Nah, terakhir gue dengan gaya sok bongkar-bongkar ni sistem pake ping. Trial n error trus kejadiannya, ampe akhirnya perjuangan sampe titik darah penghabisan menampakkan titik terang. Akhirnya walaupun dengan caranya yang sedikit repot, facebook sudah bisa dibuka di semua client secara bersamaan.

Caranya (share pengalaman pribadi buat yang ngalamin masalah ni) :
  1. Ane buka menu Run dengan menekan tombol windows + r atau dengan klik start -> run
  2. Ketik "cmd" (g' pake tanda titik atas) trus enter
  3. Setelah dosnya jalan, ketik "cmd www.facebook.com" (g' pake titik diatas dan alamatnya bisa dirubah)
  4. Dan akhirnya ... Berhasil ...
Begitulah pengalaman ane yang sekiranya patut disharing kan, karena keknya masalah ginian sering kali terjadi, tapi g' pernah nemuin solusinya, termasuk om google keknya g' punya ni info..

Dan terakhir, keep share buat yang bermasalah dengan warnetnya.
:)

1 komentar:

Anonim mengatakan...

udah saya coba mas, tapi kok belum bisa juga ya??

Poskan Komentar

Pasang Iklan

bisnis,pendidikan,agama,soal um ugm
 

Banner My Flend

Anggota yang Ikutan

Blognya soalumugm.com Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template